搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东蕉岭第五届长寿文化旅游活动月启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:19     来源:中新网广东

  12月30日上午,由中共蕉岭县委、蕉岭县人民政府主办,蕉岭县文体旅游局承办的第五届长寿文化旅游活动月启动仪式在蕉岭龙门广场举行。梅州市旅游局副局长张卫东、蕉岭县人民政府副县长徐永岭、蕉岭县文体旅游局局长吴晓东等领导嘉宾参与活动启动仪式。

  此次活动内容丰富多彩,涵盖了第十一届金桔节、第八届枫叶节、第六届冬笋节、蕉岭县旅游志愿者服务队授旗颁证仪式以及长寿特产美食产销等蕉岭特色节庆活动。在展销会上,共有28家企业(合作社、商户)带来蜂蜜、金桔、腐竹、竹稻米、冬笋、灵芝等富硒产品及其他特色小吃。吸引了众多市民和游客前来品尝购买。

  据了解,自2007年以来,蕉岭已连续举办了十一届特色旅游节庆活动,对打响蕉岭寿乡品牌、扩大蕉岭旅游知名度起到了积极作用。举办此次活动是蕉岭县推进 “广东省全域旅游示范县” 创建工作重要工作之一,旨在通过“长寿特产美食展销”、“游寿乡、摘金桔、赏枫叶、品冬笋”等形式向游客宣传展示蕉岭旅游与长寿、文化、农业、林业、美丽乡村建设融合发展成果,弘扬旅游志愿者无私奉献精神,倡导文明旅游,打造特色节庆活动品牌。

  据悉,目前,蕉岭县已成功申报获批蕉岭绿茶、桂岭蜂蜜、蕉岭冬笋、三圳淮山4个国家地理标志保护产品,是梅州获批“地标”产品最多的一个县。(陈美标 温竹兰 陈晓光)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K