搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省中国画学会年会东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月02日 11:02     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月1日(李映民李纯)记者1日从广东东莞文联获悉,2017广东省中国画学会年会在东莞岭南美术馆和东莞名家居世博园隆重举行。会议上,东莞市中国画学会宣告揭牌成立,推动东莞美术发展。

  本次活动由广东省中国画学会主办,广东省美术家协会中国画艺委会、当代岭南艺术研究院、广州梅社、岭南墨社、东莞市中国画学会协办,东莞名家居世博园承办。

  据主办方介绍,本次年会以“新时代、新气象、新作为"为主题。中共广东省委宣传部常务副部长郑雁雄,中国画学会秘书长邓维东,中国美协副主席、广东省文联主席许钦松等广东全省各地市中国画学会代表及新闻界朋友逾300人参加了会议。会议召开当天还在岭南美术馆展出了广东省中国画学会46位广东省中国画名家的代表作品,这些广东省中国画学会顾问们的作品,通过老画家们的视角,见证了当代中国画的变革历程。

  会议当天,东莞市中国画学会宣告揭牌成立。东莞市中国画学会作为东莞文艺界一个崭新的社会组织团体,将在中共东莞市委宣传部及东莞市文联的领导下,开始履行时代使命,肩负历史重任,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承东莞作为岭南画派的策源地的历史文脉,振兴东莞中国画的繁荣发展,力出精品,力出人才,作出应有的努力和贡献。

  在会议期间,与会画家还举行了现场笔会,泼墨丹青,书写大美岭南。同时,广东省中国画学会与东莞名家居世博园签订了战略合作协议,并举行了广东省中国画学会展示交流基地揭牌仪式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。