搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

清远:这一抹冬日里的水杉红,美得惊艳!

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月02日 11:02     来源:中新网广东





  清远:这一抹冬日里的水杉红,美得惊艳!

  红色,在冬日里是浓墨重彩的一笔它可以是温馨又暖和的夕阳红、也可以是层林尽染的枫叶红但最让旅游君惊艳的无疑是,清远佛冈森波拉那一抹冬日里的水杉红眼前的一片火红仿佛要点燃整个冬季。数百棵水杉,在12月下旬的冬日里佛冈森波拉简直美疯了因为,这里的奇妙湿地岛的数百棵水杉全都红了“红”得如此任性,“美”得如此心醉。水杉:落叶乔木,中国特产的濒危珍贵树种第一批列为中国国家一级保护植物的稀有种类有植物王国“活化石”之称。

  森波拉水杉岛植有水杉数百棵树干通直挺拔高大秀颀,状如雨伞珍叶羽状,树形秀丽,笔直冲天入冬,水衫叶色由绿渐变金黄甚至红色,然后逐渐掉落树与水交相辉风景如诗似画,令人沉醉。漫步在湿地岛上,红杉成林,湖光荡漾阳光像一把把七色的剑在水杉林间狂舞色彩艳丽、美丽壮观置身其中,感受到心与大自然的无限接近。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。