搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月02日 11:01     来源:中新网广东

颁发“广东省青少年演讲科学普及基地”牌匾


“广东省青少年演讲科学普及基地”落户南海有为学校

  中新网广东新闻12月29日电 (索有为 杨玉娣)广东省佛山市南海区丹灶镇有为小学首届校园艺术节日前拉开帷幕。在12月26日的开幕式上,“广东省青少年演讲科学普及基地”正式落户该校,这是广东乃至全国第一家青少年演讲科学普及基地。

  据悉,演讲科普是省社科联科普周活动的一项重要内容,广东演讲学会在广东省社科联的领导下,计划走进全省中小学开展演讲知识科学普及活动,有为小学是第一站。广东演讲学会还将分期分批在广州、深圳、佛山、珠三角地区及粤东西北地区,联合各地市演讲学会,利用1-2年的时间在上百所中小学科普演讲知识。

  有为小学坐落在康有为的故乡——南海区丹灶镇,以康有为名字命名,今年9月建成招生。学校主动开设演讲课程,开展教学口才培训,组织演讲比赛等。校长梁成昌认为,优秀的语言表达能力是教师必备的基本素质,是学生应该从娃娃抓起的基本能力。作为全国第一家演讲科普基地,我们希望能够向有为小学的校风校训所言“有志有识、乐为善为;心怀天下、担当有为”。

  广东省社会科学界联合会机关党委专职副书记、科普办主任游华潮,著名青年演讲家、广东演讲学会会长孙朝阳,共同为有为小学颁发牌匾。

  (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。