搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国南派纪录片江门创作中心正式揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月30日 00:07     来源:中新网广东

中国南派纪录片江门创作中心揭牌

  中新网广东新闻12月29日电(程景伟 建群)中国南派纪录片江门创作中心揭牌暨大型系列纪录片《他乡五邑人大洋洲篇》首播仪式28日在广东省江门市举行。

  据介绍,近日,南派纪录片联盟正式成立,江门市广播电视台成为该联盟6个常务理事单位之一。

  在中心揭牌仪式上,广东广播电视台副总编辑、南派记录片联盟理事长施燕峰、江门市委常委、宣传部长周惠红等为南派纪录片江门创作中心、南派纪录片联盟协会江门分会揭牌。

  周惠红表示,纪录片是对外文化传播交流的有效方式和手段。近年来,江门广播电视台探索出一条具有地方台特色的纪录片发展之路,创作了《一门三院士》、《飞阅江门2016》等一批优秀代表作品,对宣传江门、展现江门、提高江门知名度和美誉度具有重要意义。中国南派纪录片江门创作中心落户江门市广播电视台,必将给予江门广电纪录片创作一个新的历史机遇和更高更大的舞台。

  《他乡五邑人大洋洲篇》是江门市推进侨务强市建设的重点项目,由江门市委宣传部牵头,江门市外事侨务局和江门市广播电视台联合摄制,也是继2013年启动的《他乡五邑人东南亚篇》之后的又一特别策划。

  该项目摄制组远赴澳大利亚、所罗门群岛、斐济及新西兰等地的11个城市进行了48天的拍摄,采访拍摄的华侨华人包括有华人国会议员、华侨社团领袖、奥运会冠军、武术教练、企业家、种植大户、青年创业者、留学生等近300位人物,受到当地华侨华人的欢迎和广泛关注。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。