搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海机场年旅客吞吐量突破900万人次

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月30日 00:06     来源:中新网广东

29日,珠海机场为破旅客吞吐量年超900万人次举行了简短仪式

  中新网广东新闻12月29日电 (记者 邓媛雯)29日,珠海机场为破旅客吞吐量年超900万人次举行了简短仪式,从北京抵达珠海的赵先生有幸成为珠海机场2017年第9166666名旅客。

  据了解,珠海机场继11月15日年旅客吞吐量首次突破800万人次后,仅仅一月有余,又突破900万人次大关。

  2017年,珠海机场在航线网络、客货流量、机场商业、交通接驳、硬件改造、安全服务等各方面都有长足的发展。其中,全年预计完成旅客吞吐量920万人次,比去年613万人次净增300万,同比增长50%,顺利实现百万级的跨越突破;运输起降6.97万架次,同比增长40%;货运吞吐量预计完成3.7万余吨,同比增长18%。

  同时,该机场不断开拓航线网络,确保旅客航空出行更加便利,2017年先后新增邯郸、晋江、达州、赣州、淮安、运城、贵州茅台、腾冲、兴义等航点。截止目前,珠海机场驻场航空公司达26家,航点52个,每周航班1490余架次。

  据珠海机场相关负责人介绍,2017年该机场投入人力、物力对机场东指廊进行翻新,并已开始试运行,国航、深航、昆明航、山东航、华夏航等航空公司入驻东指廊,这些航空公司旅客已可在东指廊候机、抵达。

  目前,该机场还有部分改造工程在逐步推进中,东指廊计划将于2018年2月9日正式启用,届时,珠海机场保障能力达年旅客吞吐量1200万人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。