搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海首届文化科技博览会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月30日 00:05     来源:中新网广东

29日珠海首届文化科技博览会在该市前山乐士文化区开幕

  中新网广东新闻12月29日电 (邓媛雯 印兴)珠海首届文化科技博览会29日在该市前山乐士文化区开幕,当地23家别具特色的文化科技类企业参展。

  据了解,本届文化科技博览会由珠海市文化产业发展联席会议办公室主办、珠海市文化产业协会协办,围绕“文化科技”的时代主题,集中展示珠海地区的优秀文创项目和高新技术产品。

  记者在现场看到,众多嘉宾围绕在四维时代展位前拍照,这里拍出的照片带着很明显的梵高画作的背景纹理。

  “秒变名画的实现,得益于深层神经网络的人工智能系统。”工作人员告诉记者,该系统可将经典名作的色彩、线条、形体、质感甚至细小的纹理都提取出来,让照片一键变成艺术风格“画作”。

  珠海小雷科技展出了智能家居产品,通过智能家居终端——一个黑色的小圆碟,可以在手机App上操控家里的空调、电视机等电器和电灯。现场VR游戏体验区、晶雕彩绘摆盘等展位当天也吸引了不少观众。

  珠海市文化体育旅游局副局长翟名表示,本次博览会展出了文化科技设备、文创工艺产品、文创生活产品等多个板块,“如何支持更多优秀的文化科技企业走出珠海,走向世界成为新的议题。”

  现场还举行了珠海文化产业投融资对接会,星河产业集团副总裁、创天下基金管理公司总经理阎镜予做了“投资逻辑与实践”主题演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。