搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

滴滴获东莞网约车牌照 已在广东三大城市“领证”

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月30日 00:00     来源:中新网广东

滴滴获东莞网约车牌照

  中新网广东新闻12月29日电 (蔡敏婕 王铭泽)滴滴出行29日称,东莞市道路运输管理局当天向滴滴出行正式颁布《网络预约出租汽车经营许可证》,东莞成为继深圳、广州后,滴滴在广东“领证”的第三大城市。

  按照交通部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  今年5月4日,《东莞市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》颁布,滴滴方面立即按照相关工作要求,积极推进各项工作落地。之前,滴滴已先后在深圳、广州两大城市获得网约车牌照,此次在东莞“领证”,是滴滴在广东合法化的又一进展。

  移动出行的发展,在很大程度上缓解了人们的出行难题,同时也为社会经济发展注入了新动力。数据显示,截至2017年年底,滴滴与2100多万司机一起,在400多个城市为约4.5亿用户提供多种移动出行服务,日完成订单已达2500万。

  其中在东莞,截至今年10月,专快车已服务了1.57亿次东莞居民,相当于东莞2016年常住人口每人“滴”过19次。

  滴滴方面表示,平台将通过大数据的深入挖掘与应用,匹配出行供给和需求,节约社会成本,让东莞市民及游客出行更智慧、更高效、更便捷。同时,将发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索实现网约车与出租车行业的融合发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。