搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞公安举行总结表彰暨荣休传承仪式

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月29日 23:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月29日电(李映民  陆章辉)2017年东莞公安总结表彰暨荣休传承仪式28日在广东东莞市文化馆举行。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东,市领导杨东来、陈锡江、郭向阳、陈树良等出席仪式。

  此次仪式分为总结表彰和荣休传承两个部分,旨在进一步表彰先进典型,传承优良传统,弘扬公安正气,更好地凝聚全警之力,为“平安东莞”建设保驾护航。

  仪式上,东莞表彰了刘焯等10名“莞警楷模”——“安保标兵”、吴杰伟等4名及1个创新团队的“莞警楷模”——基层一线“群英谱”,激励广大民警继续奋勇向前。

  东莞市公安局还表彰了张焕华等10名2017年度“优秀警嫂”代表,由民警丈夫为他们颁奖、献花,表达爱意与谢意。警嫂们的故事深深地打动了现场的每一位观众,一度将现场的氛围推向了高潮。

  荣休传承仪式上,东莞市公安局领导班子成员分别为荣休民警代表颁授荣休纪念章。东莞撤县建市后第一任公安局局长王刚忍代表老一辈东莞公安人,为荣休民警赠言。他说:“无论是在位还是退休,决不能辜负党的期望和人民的重托。”

  随后,东莞现任公安局局长郭向阳走上舞台,带领新警和现场全体民警进行入警宣誓,重温入警誓词,坚定从警初心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。