搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳大湾区农特品牌新零售节推动扶贫兴农

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月29日 23:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月29日电(李映民  李纯)记者29日从广东东莞市政府获悉,“2018粤港澳大湾区农特品牌新零售节暨东莞对口扶贫成果博览会”将于2018年1月12日至13日在东莞举行。博览会将设立东莞对口扶贫区,展示东莞市精准扶贫以及农特产品对口帮扶的工作成果,整合广东省内韶关、揭阳以及省外云南昭通、新疆喀什等东莞对口帮扶地区的农特产品资源。

  据主办方介绍,此次博览会除了线下设立100多个展位外,还在京东等知名电商平台搭建东莞扶贫馆,协助对口帮扶地区的农产品进行线上销售,从而把传统的销售模式升级为“电商+展会”的新模式,让农特品牌通过线上线下的互动销售,形成情景化的新零售落地模式。

  博览会将进行优质农特品牌路演,现场供销合作对接,助力优质的农特品牌扩宽销售渠道。当天将会邀请菁禾田园、食得鲜、嘉荣超市、百果园、大岍农等数十家线下连锁生鲜实体店考察合作。同时发动粤港澳大湾区的企业、机关单位、社会组织等机构定点采购,落实采购协议,落地供销对接。

  为了有效帮扶,实现扶贫兴农,粤港澳大湾区星农联合会将在博览会上宣告成立,致力于解决上游农业基地产品流通以及上行问题,通过此次展会建立长期有效服务机制。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。