搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州市政府原副秘书长张爱中因受贿受审

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月29日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月28日电(康孝娟 严初)广东惠州市人民政府原副秘书长、惠州市海防与打击走私办公室(以下简称打私办)主任张爱中因涉嫌受贿罪,28日在惠州市看守所由惠城区法院设庭审理,惠州市惠城区人民检察院出庭公诉。庭审未作出当庭宣判。

  经检察院依法审查查明,被告人张爱中在2010年至2013年期间,担任惠州市打私办主任。打私办设立公物仓用于存放全市暂扣涉嫌走私的物品,并委托惠州市大亚湾通用贸易有限公司(以下简称“通用公司”)负责管理。张爱中在任打私办主任期间,利用职务之便,一直让通用公司负责管理公物仓、负责缉私部门暂扣涉嫌走私的物品的存放以及销毁业务。通用公司法定代表人陈应用则多次通过其儿子陈建镇的银行账户向张爱中或其妻子夏晓云的银行账户转账资金。张爱中共收受陈应用贿赂款人民币170万元用于个人开支。

  据悉,张爱中生于1957年,中共党员,曾任惠州市人民政府副秘书长、市政府打私办主任,捕前任惠州市人民政府调研员,因涉嫌受贿罪,于今年6月7日被惠州市人民检察院决定刑事拘留,同年6月21日被依法逮捕。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。