搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警广东总队阳江支队精准扶贫温暖困难家庭

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 23:24     来源:中新网广东

阳江支队政委方治国了解贫困户家庭情况


阳江支队政委方治国在贫困户家中慰问


扶贫协调会现场

  中新网广东新闻12月28日电 (索有为 杨欣林)武警广东省总队阳江支队官兵日前深入在阳江市阳东区大八镇贫困户家中,为他们送去米、油、棉被等生活用品,让冬日的暖阳照进贫困家庭。

  近期,武警阳江支队积极协调地方党委政府,与阳江市阳东区大八镇对接,结成精准帮扶对子,为驻地打赢脱贫攻坚战提供力所能及的支持。经过先期摸排了解,支队确定了两户因病致贫,目前无任何收入的困难家庭进行精准帮扶,并深入困难户家中,现场交流,了解家庭情况,摸清致贫原因。

  当天,该支队与大八镇举行扶贫协调会。在座谈中,该支队政委方治国表示,此次慰问是精准扶贫工作的一个开始,下步将针对贫困家庭的实际情况,针对性地制定帮扶方案,帮助他们解决住房等实际困难,切实改善贫困家庭生活。

  据了解,武警阳江支队近年来,积极开展扶贫帮困、捐资助学等活动,该支队将结合驻地实际情况,指导基层各单位做好精准扶贫工作,力所能及资助部分贫困学生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。