搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华南地区最大的“汽车+”产业集聚中心正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 23:12     来源:中新网广东

珠三角汽车博览中心效果图。


香车美女。


    汽车城偌大的展厅里,宾利、保时捷、奔驰、宝马、路虎、丰田等1000余辆平行进口车型现场对外展示,豪车云集。


    汽车城偌大的展厅里,宾利、保时捷、奔驰、宝马、路虎、丰田等1000余辆平行进口车型现场对外展示,豪车云集。


开利星空广东国际汽车城。

  中新网广东新闻12月28日电 (李映民李获)广东省重点项目--珠三角汽车博览中心28日正式开园,开利星空广东国际汽车城也于当天开业进驻,这标志着华南地区最大的“汽车+”产业集聚中心正式启动,华南地区的消费者不用去天津,也能便捷地买到平行进口车。

  珠三角汽车博览中心是广东省重点项目、东莞市重大项目,处于粤港澳大湾区几何地理中心,依托华南最大汽车口岸——新沙港,围绕“汽车+”,在汽车后市场、汽车科技、汽车文化三大版块布局。涵盖平行进口车、二手车、汽车仓储、汽车报废拆解、汽车零配件、汽车改装、汽车金融、汽车电商、汽车运动、汽车旅游、汽车新能源等行业。珠三角汽车博览中心全部模块成熟后,将成为南中国最大的“汽车+”产业集聚中心。

  广东大广物业发展有限公司运营官李波勇说,在过去,国人买平行进口车都在天津,天津的平行进口车销量占了全国销量的90%,包括许多东莞、深圳、广州人购平行进口车都是去天津。此次珠三角汽车博览中心正式开园及开利星空广东国际汽车城开业后,将扭转这一局面,华南地区的消费者不用去天津,也能便捷地买到平行进口车,而且车型更多。由于从新沙口岸进口的小贸车可直接在麻涌售卖,缩短了物流链条,降低了物流成本,汽车销售价格也因此下降,比市场价便宜10%—20%。

  记者当天在现场了看到,汽车城偌大的展厅里,宾利、保时捷、奔驰、宝马、路虎、丰田等1000余辆平行进口车型现场对外展示,豪车云集。

  据悉,广园汇汽配港、弘驿阿里二手车交易中心、北京氢璞创能科技等项目纷纷签约入驻珠三角汽车博览中心,这将推动珠三角汽车博览中心快速形成规模。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。