搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头市高新区、金平区建设中以合作区 推动创新发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 23:07     来源:中新网广东

汕头市高新区、金平区举办《中以(汕头)科技创新合作区发展战略规划》专家评审会。


    会上,各位专家围绕中以(汕头)科技创新合作区发展规划,提出了具有很强针对性、建设性的评审意见。


汕头市高新区管委会主任、金平区区长林锡波致辞。


汕头市副市长陈武南讲话。

  中新网广东新闻12月28日电(李怡青 杨华东  蔡舒灵)近日汕头市高新区、金平区召开《中以(汕头)科技创新合作区发展战略规划》专家评审会。规划提出,要把中以(汕头)科技创新合作区打造成为具有国家影响力的科技新城,推动地区产业转型升级,展现“南方硅谷,智慧新城”的特色。

  据了解,中以(汕头)科技创新合作区是广东省科技创新和区域发展的重大载体,其规划建设工作一直备受瞩目。经过上海同济城市规划设计院同汕头市城市规划设计院组成联合编制的多次沟通对接,完成了《中以(汕头)科技创新合作区发展战略规划》初步成果。

  中以(汕头)科技创新合作区采取“科学园+技术园+产业园+配套区”多层级互动的创新发展模式,重点布局工程技术研究中心、科技企业孵化器、技术转移机构和企业研发机构等,引进和转化科研成果、孵化中小型科技企业。

  汕头市高新区管委会主任、金平区区长林锡波提出,希望国内城市规划专业团队和专家学者抓住机遇,积极为中以(汕头)科技创新合作区以及汕头市高新区、金平区发展出谋献策。

  会上,上海同济城市规划设计研究院裴新生表示,中以(汕头)科技创新合作区对汕头意义重大,其发展规划突出在科技创新等方面,通过四区联动,体现生态城市、智慧城市、宜居城市。

  接下来,汕头市高新区、金平区将继续发挥区位优势突出、产业基础扎实等优势,深度对接以色列及海内外科技、创新、人才、产业优势资源,构建全产业链孵化载体,带动粤东经济发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。