搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

云蒸霞蔚翠亨村 乐音回荡中山城

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 23:02     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月28日电 (柯小军)12月27日晚,由政协中山市委员会、南朗镇政府、中山海鹰音乐文化发展公主办的“2018翠亨新年音乐会”在伟人故里翠亨村中山影视城绚丽举行。中山南朗籍著名音乐人李海鹰亲任艺术总监兼指挥,为中山市民带来一场将原创力量与世界经典融为一炉的露天新年流行交响音乐会。

  广东省政协主席王荣,外交部外交政策咨询委员会委员、外交部原副部长乔宗淮,广东省侨办党组书记雷彪等有关领导和港澳乡亲、海外华人华侨代表等愈千名各界人士一起观看了演出。

  音乐会由祖籍中山市南朗镇的我国著名音乐家、星海流行音乐学院院长李海鹰先生亲任艺术总监兼指挥,首次推出创新演出模式——全球唯一露天新年流行交响音乐会,将原创力量与世界经典融为一炉,电音舞曲与交响音乐全新概念首次震撼展现,奏响粤港澳大湾区文化腾飞新年最强音。而参加“2018翠亨新年音乐会”演出阵容强大,有广州交响乐团、星海音乐学院流行音乐学院女子合唱团,星海音乐学院舞蹈学院女子舞蹈团、翠亨小学合唱团。有来自小云雀合唱团的李子墨、杨昕洛两位小朋友以及来自乌克兰的的世界手风琴冠军瓦卢让,还有毕业于耶鲁大学的小提琴家王佳稚、北京青年歌手张恋歌和中山纪念中学的音乐老师雷立,他们分别演绎了《我们的孙中山》、交响序曲《青春颂》、广州童谣《落雨大》、湖南民歌《刘海砍樵》、柴可夫斯基的《花之圆舞曲》、罗西尼的《威廉。退尔序曲》等中外曲目。

  中山市政协主席、广东省作家协会副主席丘树宏表示,广东历来有音乐文化的传统优势,此次 “翠亨新年音乐会”不仅是中山文化自信的一种体现,更体现了广东音乐事业的传承和延续,是中山音乐实力和文化发展一次生动的展示。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。