搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳市2018年公开招考525名公务员

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 23:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月27日电 (陈文 何升)中共深圳市委组织部、深圳市人力资源和社会保障局12月27日联合发布《深圳市2018年公开招考公务员公告》,招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)525名,公告详细内容及职位信息在深圳组工在线、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市考试院网站发布,即日起即可查询。

  一、招考时间安排

  本次招考各阶段的时间安排如下:2018年1月2日至1月8日报名,3月11日笔试,4月中旬资格初审,4月下旬体能测评,5月中上旬面试。

  二、招考职位情况

  (一)招考单位分布情况。

  本次招考共设置361个职位,涵盖全市15个市直单位,9个区(含新区)。其中党群系统29个职位招考40人(约占7.6%),政府系统332个职位招考485人(约占92.4%)。

  (二)职位类别和职级设置情况。

  从职位类别来看,综合管理类约占一半;在招考职位职级方面,主要为科员、七级执法员和初级警员(约占总拟招考人数的88.6%)。

  (三)学历学位要求。

  要求硕士研究生以上(含博士研究生)职位占8%,其中有3个职位要求博士研究生。要求大专以上学历的职位有6个,共招考18人。三、考试科目及内容

  本次招考笔试科目分为公共科目与专业科目。公共科目为行政职业能力测验,专业科目分为10个类别。面试方面,采取基础面试为主,部分职位加试专业面试的方式,提高面试的科学性和专业性。具体安排和要求将在面试前公布。

  四、其他事项

  报考人员还可通过深圳市人力资源和社会保障局微信公众号以及新浪、腾讯官方微博了解本次招考的相关信息。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。