搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:第三届粤港澳温州人大会在广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 21:26     来源:中新网广东

  

  【解说】

  第三届粤港澳温州人大会暨广州温州商会十五周年庆祝大会于2017年12月26日、27日在广州白云国际会议中心盛大举行。

  大会由粤港澳地区16个温州社会团体共同主办,广州温州商会承办。大会主题为“新时代 新挑战 新机遇”,出席人士为在粤港澳创业发展的温籍工商界人士和各界代表,全国各地温州商会会长及新生代代表等共1300人。浙江省委常委、温州市委书记周江勇率温州市代表团出席大会。

  据不完全统计,广东、香港、澳门现有温州人30万人之多,主要从事电商、贸易、化妆品等行业。其中,汇聚广州的温州人就有20多万人,创建了唯品会、欧时力、娇兰佳人等一批优秀民族品牌。

  周江勇在大会发言中表示,温州商人敢闯敢拼,全国各地温商上市公司有60多家。其中在广州有20多万温州人,广州温商企业创造年产值1000亿元,纳税50多亿元,对当地经济做出了杰出的贡献。

  大会也提出,在当前经济新常态下,倡议温商回归实业,坚守本业,创新发展。当天,大会还举行了广州温州商会各分会授牌仪式、温州市招商引资项目签约仪式等一系列活动。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。