搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:李锡宗中国画作品展在广州陈树人纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 21:25     来源:中新网广东

  【解说】2017年12月27日下午,翰墨守道一一李锡宗中国画作品展,在广州陈树人纪念馆正式开幕。当代著名画家,教授、国家一级美术师,李锡宗从北京,将自己的数十幅作品,带到了广州,其中既有创作时间较为久远的,也有近几年自己不断推陈出新的新创作,涵盖了花鸟,水墨人物,也有颇受关注的壁画临摹作品。

  李锡宗长期在高等院校从事中国水墨画教学工作,也长期体验军旅生活并进行写生创作活动,现担任多所美术研究院的研究员职务,擅长中国水墨人物画、兼习山水和花鸟画。他的写生概括能力强,造型基础扎实,笔墨节奏感强,形成自己的独特个性语言。 代表作品主要有反映重大历史题材内容的中国水墨人物画和西部边疆少数民族生活题材内容的中国水墨重彩画。

  在现场,李锡宗也与观众分享了本次展出的一系列作品背后的故事,也阐述了“翰墨守道”的用意,一幅幅作品静静挂在墙上,但事实上,作者的用心和用意,即便创作多年,也未必能够平静。

  据了解,本次展出将持续到12月30号。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。