搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

深圳潮商捐资千万奖学助教反哺家乡教育

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月28日 10:53     来源:中新网广东





  中新网广东12月27日电(关潮)深圳市潮汕商会、广东省潮商公益基金送温暖活动,27日在汕头市华阳中学举行,为当地近600户贫困户发放价值30万元的慰问金及物资,给冬天的家乡带来特别的温度,让家乡贫困户过温暖年。

  据悉,深圳市潮汕商会创会会长吴开松、名誉会长卓振波和吴金兴等热心乡贤自2012年以来连续捐资2000多万元,用于潮阳华阳中学教学楼、宿舍楼、运动场、围墙、大门等基础设施建设,学校的办学环境、教学质量和教育水平得到显著提升,成为乡贤热心公益关注家乡教育、发达不忘反哺家乡的豁达情怀的一部鲜活教材。

  今年,在吴开松先生的倡议和华阳片热心乡贤的鼎力襄助,募集资金近千万元成立华阳潮商教育促进会,旨在奖励教学突出的教师和品学兼优的学生,培育有识、有为、有素质的优秀人才。开创了公益教育支助的“硬件”与“软件”相结合的新举措,是促进教育可持续发展的一种有效学习探索。

  华阳潮商教育促进会的成立,是继乡贤捐资兴建校舍、改造校园后的又一重大举措。深圳市潮汕商会创会会长吴开松表示,当前,教育资源日趋向城市集中,乡镇普遍存在优秀教职人才短缺、教育投入不足的问题,成立华阳潮商教育促进会,就是希望能通过规范有效的奖教、奖学机制,激励乡镇教师不断提升教学质量,帮助贫困优秀学生实现升学梦想,推动家乡教育事业迈向更高水平。

  深圳市潮汕商会会长吴木棠表示,成立华阳潮商教育促进会,是潮阳教育顺应新时代发展需要、满足民众需求、改善教育民生、提高教育质量的一大好事,深圳市潮汕商会将继续为教育慈善事业贡献力量。

  据了解,深圳市潮汕商会自2006年以来,一直积极倡导开展慈善公益事业。多年来商会会员企业向社会捐赠善款达30多亿元,用于家乡修路造桥、兴教助学、扶贫济困等,为慈善公益事业做出了突出的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。