搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017中华文化人物颁授典礼将在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月27日 23:28     来源:中新网广东

新闻发布会现场。


中华文化促进会主席王石讲话。


凤凰卫视中文台执行台长高雁等出席发布会。

  中新网广东新闻12月27日电 (郑小红 徐晓美)“2017中华文化人物”评颁活动新闻发布会27日在深圳举行。

  该活动由中华文化促进会、凤凰卫视联合主办,华侨城文化集团、深圳龙岗区文化产业发展办公室承办。中华文化促进会主席王石、副主席董亚平,凤凰卫视中文台执行台长高雁,深圳华侨城文化集团总经理胡梅林等出席发布会。

  本年度颁授典礼将于2018年1月10日在深圳龙岗区文化中心大剧院举行,并通过凤凰卫视和凤凰网向全球华人观众播出。

  据了解,今年的候选人中,有花费数亿元、一心拯救大树的企业家马国湘,开创中日之间“芭蕾外交”先河的松山芭蕾舞团团长、日版芭蕾舞剧《白毛女》中喜儿的扮演者森下洋子等10位为弘扬中华文化穷尽毕生心力的文化俊杰。

  “虽然这些文化人物在年龄和职业上有所不同,但我们更重视的是他们身上所体现的文化精神以及具有示范性的文化感染力。”王石说。

  据介绍,评颁活动自2009年启动以来,共评选出90位华人文化俊杰。此次评选将延续前八届的标准,候选人物包括中国内地公民、港澳台同胞和海外华侨华人以及热忱弘扬中华文化的外国人。在评选上,着重于精神文化层面的事迹,不同民族、地域之间海内外文化的交流;在考量长期对中华文化贡献的同时,侧重于在本年度的事迹,以及在推动社会进步方面所产生的促进和示范作用。

  凤凰卫视中文台执行台长高雁在讲话中表示,活动通过这些人物向世界展现中华文化的魅力,未来,我们将通过更广泛的媒体平台、更多样的宣传渠道,向世界更好地讲述中华文化的故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。