搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《反恐怖主义法》颁布两周年 广东普法宣传活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月27日 00:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月26日电 (索有为 黄康灵 张明)12月26日,广东省反恐办联合广州市反恐办在广州市荔湾区上下九步行街广场举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动,来自广州市各街道社区代表和志愿者等300余名民众参加了活动。

  普法宣传活动上,广东省反恐办有关负责人致辞并宣布《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动正式启动。

  活动现场通过设置防恐知识图文展区、防恐宣传视频展区、咨询区和互动区等四大区域,以图文、视频、新媒体相结合的方式,宣传《反恐怖主义法》以及各类反恐防范应急常识。国家反恐宣传片和《公民预防恐怖活动行为指引》更是首次来到南粤与市民见面。活动现场设置了反恐答题闯关和VR逃生演练,方便群众在互动体验中学习、了解《反恐怖主义法》,掌握反恐防范知识以及紧急时间的有效避险方式。活动现场发放了居民反恐防恐知识调查问卷,了解市民对反恐防恐宣传的认知与建议,得到不少市民的积极响应、踊跃参与。

  活动现场还邀请了广州市公安管理干部学院冯冠强副教授,通过以案说法和互动游戏,与现场群众详细解读《反恐怖主义法》以及《公民预防恐怖活动行为指引》的相关知识要点,传授应对恐怖袭击的安全常识和举报恐怖活动有效方法。

  广东省反恐办有关负责人表示,下一步将继续加强国家安全教育,扎实推进《反恐怖主义法》在全省的深化宣传和普及,切实提升全省人民反恐防恐意识,推动全社会形成维护南粤平安的强大合力,营造“反恐防范人人有责”、反恐工作全社会共同参与的良好氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。