搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

森波拉:竹叶温泉“蛋蛋节”迎“元旦”

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 23:55     来源:中新网广东

森波拉部落酋长主持操办了古老而神秘的开锅仪式。


现场举行了“疯狂吃蛋比赛”。


“疯狂吃蛋比赛”,获奖选手可以获得奇妙世界、火山温泉的套票。

  森波拉:竹叶温泉“蛋蛋节”迎“元旦”

  12月24日,广东佛冈森波拉火山温泉举办了“竹筒里煮鸡蛋---竹叶温泉蛋蛋节”,吸引了近千名游客参与体验喜迎元旦佳节。当天下午,森波拉火山温泉在古城堡大门前设置了一口巨锅,从温泉出水口直接接入高达90摄氏度的温泉水,将在羊角山晨露采摘的新鲜嫩绿【黄金竹叶】用【硒泉水】浸泡,底层铺垫【火山石】,并放入大料、桂皮、八角、艾草等10余味中药芳草形成一个大型“硒泉竹叶锅”,将森波拉有机农场走地鸡所生的土鸡蛋塞入一节节新鲜翠竹筒中,再放入“硒泉竹叶锅”中熬煮,让温泉水中各种微量元素及竹叶中的竹叶多酚、竹叶黄酮沁入鸡蛋中;依靠温泉水的热能慢慢把鸡蛋煮热泡熟,并由森波拉部落酋长主持操办了古老而神秘的开锅仪式。经过熬制出来“竹叶温泉蛋”,颜色浅绿、清香扑鼻、味美嫩滑、营养丰富。

  为了让游客品尝竹叶温泉蛋的美味、融入森波拉部落的节日狂欢,现场还举行了“疯狂吃蛋比赛”,获奖选手可以获得奇妙世界、火山温泉的套票。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。