搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“中央网媒看茂名”采访团走进茂名

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 23:40     来源:中新网广东

了解广州港通用码头建设情况


养龟专业户讲解养龟常识


了解沉香产销情况

  中新网广东新闻12月23日电 (记者 梁盛)22日至23日,由人民网、新华网、光明网、央广网、中国网、中国日报网等中央重点新闻网站,以及腾讯、新浪、网易、搜狐、今日头条、一点资讯等门户网站组成的“中央网媒看茂名”采访团,先后走访茂名滨海新区博贺新港区、电白沙琅镇养龟专业户、六韬珠宝创意产业园、沉香文化博物馆等,感受近年来当地经济迅猛发展带来的喜人变化。

  在博贺新港区,采访团一行对东、西防波堤及广州港通用码头尤感兴趣,除详尽了解发展规划、功能设置、建设进度等情况,摄影记者还接连按下快门,记录现场施工人员奔忙的身影。

  据茂名港集团董事长刘乃英介绍,博贺港作为中国距离南海油气田和马六甲水道最近的港口之一,被划入茂名市滨海新区,称为博贺新港区,定位为综合性深水大港,规划建设万吨级生产性泊位33个,综合通过能力可达2亿吨/年。港区将通过5到8年的发展,逐渐达到亿吨级的年吞吐能力,成为粤西连接“21世纪海上丝绸之路”的重要节点。未来,博贺新港将走差异化发展道路,对内建立多个无水港,把沿江港口和沿海港口有机结合;对外,则建设新型临港产业园区,在园区内设立大型的石化产品交易平台、粮油加工、冷库业、保税区、木材交易与加工等,让国外项目、技术源源不断进入茂名,茂名产品走向世界,全面融入“一带一路”的建设中。

  电白沉香闻名遐迩,采香、理香、用香历史有1000多年,更被授予“中国沉香之乡”称号。在沉香文化博物馆,采访团一行从沉香珍品收藏,采香、理香、鉴香、品香和沉香的药用价值,到沉香在电白的历史等方面,探知沉香不为人知的奇妙世界。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。