搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2018广州十件民生实事启动第二轮征选

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 23:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月23日电 (程景伟 粤省情)2018年广州市十件民生实事21日开始进行第二轮征选,至12月25日,市民可以通过网站、报纸、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。

  此前7月份进行的第一轮无导向意见征集广开渠道,采用了市民“海选”、两代表一委员及民主党派意见征集、互联网舆情大数据分析、市政府舆情每日快报、12345热线热点问题分析等多种方式,共征集到6111份意见和建议。其中舆情每日快报、互联网舆情大数据、12345热线共汇总253份有代表性的意见,两代表一委员191份,市民意见汇总5667份。

  通过对首轮征集的市民意见和建议进行梳理,归纳成公共交通、公共教育、住房保障等13个大类和交通安全、交通出行等36个小类

  的问题。市民反映的意见集中在公共交通(40.92%)、住房保障(10.22%)、公共卫生和基本医疗(9.53%)三个领域;环境治理(8.52%)、文化教育(8.63%)、就业保障(6.19%)提及率也较高。

  8月下旬广州发改委初步拟定了市民较为关心、政府部门能操作实施,涵盖了主要民生11大领域的共38条民生候选事项,现向市民进行第二轮意见征集。

  第二轮征集意见候选事项主要分布于公共交通、住房保障、食品安全、就业保障、公共卫生及基本医疗、生活保障、公共教育、公共文化体育、环境整治、公共安全等领域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。