搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第五届中国联通乒乓球挑战赛全国总决赛广州收官

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 23:32     来源:中新网广东

第五届中国联通乒乓球挑战赛全国总决赛在广州举行


比赛场面精彩纷呈


获奖人员合影

  中新网广东新闻12月25日电 (记者 唐贵江)12月23日至24日,“乒乓在沃”第五届中国联通乒乓球挑战赛全国总决赛在广州国际羽毛球培训中心举行。中国联通集团公司、中国乒协、中国联通广东分公司相关领导共同出席了总决赛。

  本届赛事自9月25日启动以来,全国累计报名人数达3万余人。本届新增了少年组和混双组,得到广大用户热烈的喜爱于支持,少年组报名达3428人,混双报名达2828人。12月23日的总决赛开幕式上,见证四届“乒乓在沃”历史的冠军奖杯重现江湖,拉开总决赛序幕。值得一提的是,本届乒乓在沃开球仪式采用“小王挑战大魔王”的趣味形式,由最小年龄选手向世界冠军发起挑战,年仅10岁的宁夏小朋友在“大魔王”李晓霞面前毫不畏惧,比赛场面精彩纷呈,赢得在场观众一片掌声。

  采用线上线下直播联动,是本届大赛的一大创新特色。线上,本届总决赛特邀专业直播团队,全程在沃视频平台进行赛事直播。线下,有来自全国各地的乒乓爱好者和入围选手积极参与比赛。同时,线上线下一同参与的最美客服直播互动、人气票选、亲友连麦等环节;2天时间,最美客服直播累计观看人数达1380万,让赛事掀起了又一波高潮。

  经过两天的比拼,上海队突出重围,站上了乒乓在沃的最高领奖台,捧起了乒乓在沃冠军杯。河南、辽宁分获二三名。

  决赛当天,世界冠军樊振东现身赛场,与各组别冠军及线上活动的幸运客户亲密互动,国手的出现瞬间点燃现场。

  本次赛季精彩纷呈,惊喜不断。开赛前,“乒乓在沃”首次组织了赛事训练营,邀请世界冠军李晓霞为青少年参赛选手进行针对性的训练指导。广东分公司运用“互联网+”思维,在赛场外展厅设置业务展示受理区,现场推广公司主打业务,借力赛事宣传造势,尤其是沃视频/体感游戏体验,让许多观众参赛之余在场外感受到了虚拟游戏的乐趣,颇受好评。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。