搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“让阿兹海默在我们这一代绝迹”活动在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月25日 10:14     来源:中新网广东

“让阿兹海默在我们这一代绝迹”活动现场

  中新网广东新闻12月22日电 (记者  索有为)由北京艾美瑞肯科技公司等举办的“让阿兹海默在我们这一代绝迹”活动,日前在广州举行,活动旨在探讨分子医疗的概念以及新机会、新希望。

  据相关数据显示,国内阿兹海默症(俗称老年痴呆)患者成倍数增长,1999年仅300万人,2016年达到900万人,估计到2050年将高达3600万人。据了解,阿兹海默症不只是失忆那么简单,从确诊到死亡只要7年,同时也是昂贵的疾病之一。阿兹海默症不仅会使家庭的生活品质下降,更给家庭带来很大的精神负担。

  分子医学博士郭惠夫讲述了阿兹海默症形成的原因,以及这么多年来人类无法攻克阿兹海默症的原因。他还介绍了在治疗阿兹海默症方面取得的成果,让患者对于阿兹海默症有了全新的认知。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。