搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

法国两国会议员走访中新社广东分社

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月22日 10:28     来源:中新网广东

法国首位华裔国会议员陈文雄。


    法国首位华裔国会议员陈文雄(中)、法国国会女议员蕾蒂西娅•圣•保罗(右)与中新社广东分社社长张见悦合影。


法国国会女议员蕾蒂西娅•圣•保罗推销家乡红酒。

  中新网广东新闻12月21日电 (记者 李凌)20日晚,法国首位华裔国会议员陈文雄与首次访华的法国国会女议员蕾蒂西娅•圣•保罗,相携走访中新社广东分社,并接受中新社记者专访。

  陈文雄祖籍广东普宁,今年6月成为法国首位华裔国会议员,之后又顺利当选国民议会中法友好小组主席,成功刷新法国华人参政的历史。近日,他作为代表在北京参加中国共产党与世界政党高层对话会,会后率法国议会代表团到访广州、深圳、香港等地。

  陈文雄表示,作为法国国会议员和中法友好小组主席,他将在未来5年内,以小组为平台,推动法中两国各个城市在教育、文化、经济等方面的合作,“多来往,多沟通,一起解决遇到的难题”。

  陈文雄说,30年多来,中国的企业发展得很好,现在应该到国外继续发展,而如果两国企业合作,一定有很多好处。他认为,中国是全球最大的市场,但是缺品牌、缺技术;而法国很多企业虽小,却都有50年、100年的历史,有着精湛的技术和优秀的设计理念,只是因为资金不足才发展不起来。“双方可以形成互补,中国企业可以到法国,跟当地的企业合作或者收购法国的一些小企业,把法国的技术和品牌带到中国来,这是一种双赢的合作,既可以把品牌做大,又有助于法国的就业。”

  首次到访中国的蕾蒂西娅•圣•保罗特地莅临中新社广东分社,希望通过媒体,让更多的中国人认识了解法国卢瓦尔河谷的红酒。

  蕾蒂西娅•圣•保罗为推销家乡红酒不遗余力,刚坐下,就从随身携带的包里拿出两瓶红酒和法国地图,开始了推介,“出产地景色优美环境非常好,这些红酒口感清甜,很适合中国人。”曾经是一名女兵的她表示,军事策略和市场营销也有共同之处,都需要有专注力和行动力!

  蕾蒂西娅•圣•保罗说,波尔多红酒在中国已经很有名气,而产自卢瓦尔河谷的红酒至今未能进入中国,当得知她要到中国来,卢瓦尔河谷一带的民众马上联系她,请她带上当地出产的优质红酒,希望她可以帮忙将产品打进中国市场。

  “在我看来,中国就是未来”,蕾蒂西娅•圣•保罗认为,只有打开了中国的市场,卢瓦尔河谷出产的红酒才会增大销量迎来更好的发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。