搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州“独角兽”创新企业榜单发布 两家大健康企业入围

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月21日 22:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月21日电 (记者 郭军)广州市科技创新委员会近日公布了《广州“独角兽”创新企业入选榜单》。记者了解到,共有27家独角兽创新企业入选。其中包括V大夫等两家大健康类创新企业。

  “寻找广州独角兽”项目自今年9月启动开始,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据等19个领域征集,选拔期间共吸引到超过300家优秀企业申报。

  据了解,伴随着互联网与医疗的深度融合、分享经济在医疗领域的延伸拓展,入选本次“独角兽”创新企业榜单的V大夫自2014年创立以来,专注提供儿科医疗服务的细分领域,如今已成长为中国目前最大的“互联网+儿童健康医疗平台”。

  V大夫是一个手机智能儿科名医签约系统,可助家长方便快捷签约儿科名医,签约后名医在家门口的基层医疗机构为宝宝提供健康管理服务,帮助儿科医生低成本更高效的为签约居民提供健康育儿和儿童疾病预防服务。

  “我们的愿景是加速儿童医疗卫生服务由“治疗为中心”向“健康为中心”的转变”,V大夫联合创始人朱想说。

  记者了解到,V大夫平台上医患双方的时间均可精确到分,若违约则需要支付诚信违约金。同时,V大夫的“精准预约”模式也正推动分级诊疗落地。平台根据患者提供的病情和意向,按照就近、对症原则快速为其匹配理想的医生,患者还可以实时跟踪预约状态,促进了就医过程高效、透明,从而真正助力形成医疗资源按需分配的的理想就医格局。目前,V大夫已拥有数百万用户,线上入驻儿科主任医生达万名。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。