搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

电视剧《向南有小雨》东莞杀青

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月21日 22:31     来源:中新网广东

现代都市情感剧《向南有小雨》21日在广东东莞杀青。图为杀青现场

  中新网广东新闻12月21日电(李映民 李纯)现代都市情感剧《向南有小雨》21日在广东东莞杀青。该剧以东莞为主要取景地,将为观众展现现代化东莞城市景观。

  据该剧导演杨袭介绍,《向南有小雨》选择在东莞拍摄,看中的是东莞现代化的城市景观,便利的交通和浓厚的人文氛围。该剧汇聚了众多东莞场景,将带给人们美丽的东莞。

  《向南有小雨》由资深制片人习晖任总制片人,电视剧明星高宝宝担任制片人,八零后新锐导演杨袭独立执导。剧中汇集了唐昕、吴建、颜丹晨、高宝宝等众多知名演员。其开拍得到了东莞市委宣传部的大力支持,预计在2018年下半年与观众见面。

  杨袭表示,《向南有小雨》讲述了武术指导向南,想跻身于制片人行列,从自己和前妻苏心的爱恨情仇中总结出一套夫妻相处之道,创作了电视剧本《夫妻兵法》,从而引发了一系列的情感纠葛的故事。

  杨袭表示,他出身演艺世家,就是在东莞起步,一步步走上导演之路。《向南有小雨》作为他第一部独立执导的电视剧,有着特殊的意义。“我是从剧组统筹做起,在没做导演之前,我参与的很多剧都是在东莞拍摄取景的,可以说,我们是第一波来东莞取景拍摄影视团队了。对这里的景、这里的人都很有感情。”

  杨袭说:“港台剧组在画面、镜头审美上有优势,而内地剧组则在剧本的再创作上有优势,在《向南有小雨》里,我会通过把港台和内地两种剧组的优势进行很好的融合,去打造一部画面好看,剧情引人入胜的都市剧。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。