搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东云浮警方全力以赴打好大气污染防治攻坚战

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月21日 22:20     来源:中新网广东

云浮警方加大对非法储存、运输、燃放烟花爆竹等行为的查处力度


云浮警方加大对非法储存、运输、燃放烟花爆竹等行为的查处力度


云浮警方加大对非法储存、运输、燃放烟花爆竹等行为的查处力度

  中新网广东新闻12月20日电 (索有为 谢敬洪 伍廷显)大气污染防治工作开展以来,云浮市公安局积极协调云城、云安两区警力,全面加强城区及周边烟花爆竹销售实名制管理和禁燃、禁放区域宣传、巡查等管控,从源头、流向和燃放等多环节对烟花爆竹进行控管。

  云浮市公安局从11月中旬开始对开展烟花爆竹禁燃限放工作进行了分工和部署,治安支队制定下发了有关整治行动方案,确保工作有序推进。

  云浮警方防治并举,确保管控到位。云城分局治安大队印刷1000份关于城区禁放烟花爆竹的通告,发放到各派出所进行宣传;通过组织开展进社区、进家庭、进校园、进厂企等主题宣传,面对面宣传引导,并有效依托社区网、社区论坛等互联网阵地,开展针对性宣传,在全社会营造了浓厚的安全燃放氛围。各地治安管理部门要求烟花爆竹零售点开展销售实名登记制度,同时严格道路运输许可,加强实名登记制度的落实。

  据悉,云浮警方积极加强与安监等部门的联合查处工作,加大对非法储存、运输、燃放等违法违规行为的查处力度,尤其是禁放区域的非法燃放一律依法从严从重处理。同时采取明查暗访的方式对各烟花爆竹销售单位、销售点、仓库进行不定时抽查监管,确保相关管理措施落实到位。期间共出动700余名警力,检查销售公司、销售点、仓库、小商店等单位900余个,查处违规燃放案件3起,责令暂停销售并整改隐患销售点11个,查处非法储存烟花爆竹案件1宗,收缴烟花爆竹100余件。

  云浮市公安局还派出专项督察小组,对勤务安排、治理措施等落实情况进行督导检查,主要对交警的到岗履职、派出所宣传、查处情况进行详细检查,发现的问题立即通知马上纠正。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。