搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州官方举办活动向群防群治志愿者献礼

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月21日 22:14     来源:中新网广东

画家等文艺志愿者为群防群治志愿者代表现场画像


现场展示群防群治志愿者代表画像

  中新网广东新闻12月20日电 (程景伟 陈毅恩)为慰问和鼓励一直以来热心于群防群治(群众性、互助性自防自治活动的简称)工作的志愿者们,发动更多市民共同投身“平安广州”建设,广州市委政法委、广州市文学艺术界联合会、广州市公安局20日在广州文艺市民空间联合举办“冬日礼赞——向群防群治工作志愿者献礼”活动。

  来自广州全市各地区、各行业的60多名群防群治志愿者代表共聚一堂。30位画家、书法家、摄影家、动漫艺术家、民间艺术家等文艺志愿者,为群防群治志愿者代表现场画像、挥毫、拍照、剪纸,并向他们赠送作品。广州市公安局警官艺术团现场表演了文艺节目。

  从今年7月份起,陆续举办“情义广州故事汇”进社区活动,一批见义勇为宣传志愿者走街串巷、弘扬见义勇为正能量;组织律师志愿者走进治安重点整治地区,开展专项普法宣传;与广州地铁集团启动“广州地铁安全日”系列活动,组织地铁志愿安全员穿上红马甲在治安案件多发的站点、线路开展常态巡防;启动面向地缘性流动人口聚居区“一对一”结对子法治宣传教育活动,组织商会发挥地缘认同优势,引导外来务工人员守法经营;组织医疗志愿者深入村居一线关爱帮扶特殊人群,从源头上防范肇事肇祸案事件;开展“红棉防线”工程建设,与广州市平安促进会开发平安志愿志愿服务管理工具,招募平安志愿者成为“红棉侠”参与社会面巡防;还动员社会力量参与基层社会治理,招募“平安使者”参与平安志愿活动。

  广州市委政法委有关负责人表示,群防群治、齐抓共管已成为广州市社会治安防控体系建设的法宝,推动着全市的平安建设不断向纵深发展,也让广大民众的安全感不断提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。