搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东罗定警方发还民众被盗财物一大批

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月18日 15:21     来源:中新网广东

罗定警方“飓风2017”行动集中宣传暨赃物发还活动


罗定警方“飓风2017”行动集中宣传暨赃物发还活动


罗定警方“飓风2017”行动集中宣传暨赃物发还活动

  中新网广东新闻12月16日电 (索有为 杨燕梅 崔婉樊)广东省罗定市警方日前在市文化广场举办“飓风2017”行动集中宣传暨赃物发还活动,共返还民众被盗摩托车20多辆,小汽车2辆,电视机4台,电冰箱、洗衣机及金银首饰等一大批;发放宣传手册及宣传品500余份,接受宣传教育的民众达1000多人次。

  罗定市副市长、公安局长吴钦泉通报了今年以来公安机关推进“飓风2017”行动取得的成果。吴钦泉称,此次赃物发还大会是罗定市公安局在推进“飓风2017”专项行动中打击侵犯群众财物犯罪的一个缩影,充分表明了公安机关打击违法犯罪的信心和决心,希望广大群众积极配合、理解和支持公安工作,共同为打造平安稳定的社会环境作出更大的贡献。

  罗定市委副书记、政法委书记梁坚华对全市公安民警在今年的工作和取得的成绩表示肯定。梁坚华称,罗定警方要更好地满足人民在安全、法治、公平、正义等方面日益增长的需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。同时希望民众积极参与创建平安罗定建设。

  民警在现场还派发了宣传品和宣传资料,提醒告知民众如何防盗防骗,进一步提高人民群众自防意识,全力防范盗抢类侵财案件的高发态势。同时还免费送出100套摩托车智能防盗系统给符合条件的市民。

  据悉,今年1至11月,经过全市公安机关的不懈努力,全市违法犯罪警情同比下降21.2%,其中刑事警情同比下降35.6%。共立盗抢案件1087起,同比下降31%,刑事拘留盗抢嫌疑人111人,逮捕82人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。