搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

丁酉李德利书法展在广州高剑父纪念馆展出

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月18日 15:20     来源:中新网广东

丁酉李德利书法展开幕


丁酉李德利书法展开幕


丁酉李德利书法展开幕

  中新网广东新闻12月16日电 (记者 索有为)“且行且修——丁酉李德利书法展”,12月16日在广州高剑父纪念馆开幕。

  李德利为潮州青年才俊,其书法远从米芾入手,颇得宋人真趣。近期所作,更见精彩,个人风格渐趋形成。

  高剑父纪念馆秉承当年高剑父的宗旨,扶持支持新人,特为李德利举办这场展览。

  李德利,广东潮安人,中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员广东省青年书协隶书委员会委员、高剑父纪念馆特聘书法家、越秀区中小学教师培训书法项目主讲老师。自少师从许沛波先生学习书法,从2006年至2011年,书法作品十多次参加中国书协及广东省书协主办的全国、全省书法大展。2012年进修于广州美术学院中国画系方楚雄导师花鸟画高级研修班。

  其师、高剑父纪念馆学术馆长许沛波说:“德利书法路子正起点高,在宋人米芾书风的基础上融合其它三家,特别是苏轼,意态万千,用笔渐见老辣,时有出彩之笔,章法行草辅以小楷,布局有巧思,出人意表,有新意”。

  展览将展至12月22日结束。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。