搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中共梅州市委七届三次全体会议召开

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月18日 15:10     来源:中新网广东

12月13日,中国共产党梅州市第七届委员会第三次全体会议在梅州市委礼堂召开。

  中新网广东新闻12月17日电 (记者 程景伟)12月13日,中国共产党梅州市第七届委员会第三次全体会议在梅州市委礼堂召开。会议审议通过了《中国共产党梅州市第七届委员会第三次全体会议决议》。

  中共梅州市委书记谭君铁就持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了专题讲话,梅州市人民政府市长方利旭传达了广东省委十二届二次全会精神。

  会议指出,要按照广东省委关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的要求,持续抓紧抓实学习宣传贯彻党的十九大精神工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和工作准备。把“大学习”和“深调研”结合起来,把当前和长远结合起来,把分类指导与总结推广结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步把党的十九大精神创造性地贯彻落实到梅州的各项工作中去。

  会议强调,深入分析优势和短板,巩固厚植发展优势,补齐拉长发展短板;统筹把握整体和局部,坚持全市一盘棋、立足全省大局、对标先进抓工作,以更宽视野、更大格局、在更大空间谋划和推动发展,按照“一区两带六组团”空间布局,走出一条生态富民强市新路子。

  会议强调,深入研究梅州区域创新能力建设问题,加快转换发展动力;深入研究构建开放型经济新体制问题,增创侨乡开放新优势;深入研究推进全面深化改革问题,激活发展动力和活力;深入研究传承优秀客家文化问题,打造广东文化名城;深入研究推进生态文明建设问题,增创环境新优势;深入研究加强法治梅州和平安梅州建设问题,打造良好社会环境;深入研究干部队伍和基层党组织建设问题,为改革发展提供坚强保障。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。