搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中荷绿色工业园区项目合作研讨会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月15日 23:22     来源:中国新闻网
中荷绿色工业园区项目合作研讨会在广州举行
    中荷绿色工业园区项目合作研讨会在广州举行 郭军 摄

  中新网广州12月14日电 (记者 郭军)由荷兰王国驻广州总领事馆主办,广东省循环经济和资源综合利用协会和荷兰国家应用科学研究院(TNO)协办的中荷绿色工业园区项目合作研讨会在广州举行。

  据悉,为切实推进珠海高栏港经济区循环化改造工作,在广东省经济和信息化委员会和珠海高栏港经济区管委会的大力支持下,珠海高栏港经济区引入了荷兰国家应用科学研究院(TNO)在城市规划和资源流分析研究中的先进理念和技术,致力于建设中荷绿色工业园区并将该项目打造成国家示范典型。

  目前,珠海高栏港经济区物质流分析工具已完成平台搭建并进入应用阶段并取得了初步成效。中荷绿色工业园区项目合作研讨会暨珠海高栏港经济区资源流分析工具发布会的召开,旨在进一步做好示范推广,扩大项目的影响力,并以此为契机,汇集广东省有关政府主管部门、重点工业园区负责人和中荷企业代表共同就打造中荷绿色工业园区推进工作展开交流。

  荷兰王国驻广州总领事郭媚姚在研讨会开幕致辞中表示,广东省已发起一项使该省产业园更循环化的计划,“十三五”期间(2016-2020),广东政府计划将100个产业园向循环经济模式转型。为了实现这个目标,树立成功的典型案例并加以推广非常重要。近年来,荷兰国家应用科学研究院一直在华南地区深圳、珠海和惠州等地积极参与相关工作,并得当地政府的充分支持。

  广东省经济和信息化委员会、广东省环境保护厅、广东省住房和城乡建设厅、荷兰国家应用科学研究院TNO、广东省循环经济和资源综合利用协会、珠海高栏港经济区管委会、东莞市经济和信息化局、湛江经济技术开发区管委会、惠州大亚湾经济技术开发区管委会、中山火炬高技术产业开发区管委会、肇庆国家高新技术产业开发区管委会、荷兰凯迪思集团、荷兰过程设计中心、、喜威(中国)投资有限公司等机构参加了当天的研讨会。荷兰总领事馆希望籍此机会着力推荐荷兰创新型节能环保企业,为推动广东省节能环保产业发展和资源综合利用等领域献计献策。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。