搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

电力行业专家齐聚珠海 热议大湾区绿色电力创新

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月15日 23:12     来源:中国新闻网
电力行业专家齐聚珠海热议大湾区绿色电力创新
    2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会开幕式14日在珠海国际会展中心举行

  中新网珠海12月14日电(记者邓媛雯)为期三天的2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会,14日在珠海国际会展中心拉开帷幕。以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,与会专家围绕着粤港澳大湾区绿色电力创新、电力科技创新与成果转化等内容,展开了深入的探讨。

  据了解,2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会由中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国南方电网有限责任公司、华北电力大学、珠海市会展集团有限公司共同主办,中国电力企业联合会科技开发服务中心、珠海博联国际会展有限公司等承办。

  本次峰会集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目交流、企业参观等活动为一体,全方位展示电力创新技术与应用。

  在展览题材上,本届峰会聚焦“清洁能源利用、智能电网、清洁能源汽车”等领域,开设了中国电力创新展示区、绿色创新电力精品展示区、电力行业职工发明创造精品展示区、电力行业信息化创新成果展示区、清洁能源汽车及电动汽车充电基础设施展示区5大专题展区,吸引了南方电网、银隆、珠海市新能源智能电网产业联盟协会等131家企业参展,展览总面积达1.6万平方米。

  “粤港澳大湾区既是中国的电力消费负荷中心,也是高端电力装备的重要生产基地。”中国电力企业联合会常务副理事长杨昆表示,随着粤港澳大湾区建设的推进,大湾区也将在能源电力绿色转型发展中发挥新的示范作用。

  珠海市副市长芦晓凤表示,珠海将以智能电网和新能源汽车产业为重点,加强与各方产学研深度合作,促进创新成果转化为现实生产力,推动电力能源产业绿色创新发展,全力打造华南地区乃至中国重要的智能电网和新能源汽车产业研发生产基地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。