搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第五届中国海博会开幕当天签约揽资逾770亿元

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月15日 00:07     来源:中国新闻网

12月14日,以“蓝色引领,创新发展”为主题的第五届中国海洋经济博览会在广东湛江举行。 中新社记者 梁盛 摄  

  中新社湛江12月14日电 (记者 梁盛)记者从14日举行的第五届中国海博会获悉,本届海博会“华丽转身”,从以往的展览为主转向展览+交易、以交易为主,在开幕当天的海洋产业合作项目签约中,33个合作项目总投资达770多亿元人民币,涉及城市运营、园区建设、金融投资、商贸物流、教育文化等多个领域。

  据了解,为期4天的第五届中国海博会设国家馆、产业馆及旅游文化区、商品展销区、互动体验区,“产业馆”作为本届海博会的重头戏之一,主办方改变以往以展览为主的做法,引进广交会合作,首次向全球推出“产业贸易馆”,吸引全球涉海尖端技术与领先企业交流合作,欧洲、美洲、南亚和中东各地区的采购商团,纷纷前来观展采购。

  据主办方介绍,本届海博会对外合作较往届明显增多,除中国国际贸易促进委员会湛江市委员会分别与澳大利亚、孟加拉、文莱、柬埔寨、加拿大、印尼、肯尼亚、马来西亚、新西兰、挪威、新加坡、斯里兰卡、泰国、英国等国外商协会签署战略合作框架协议,还将组织军民融合、军采、海外买家团等多场贸易对洽专场,邀请到会国家和地区63个,海外商协会采购团超过80家,海外专业买家采购集团30余个,国内权威商协会采购团百余个,进行贸易配对、采购对接。

  此外,本届海博会产业馆、海展区、旅游展区、商会展区等还将举办新产品、新技术发布会,参展商、采购商交易洽谈会,专业推介会等系列经贸活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。