搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东汕头“侨梦苑”揭牌 裘援平冀望打造中国南方新侨城

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月15日 00:02     来源:中国新闻网

  中新社汕头12月14日电 (周乾宪 李怡青)14日,2017侨商汕头行暨“侨梦苑”揭牌仪式在广东省汕头市举行。活动期间,国务院侨务办公室主任裘援平、广东省政府副秘书长林积共同为汕头“侨梦苑”揭牌,来自海内外侨界的200余位代表见证这一时刻。

点击进入下一页
12月14日,2017侨商汕头行暨“侨梦苑”揭牌仪式在广东省汕头市举行。国务院侨务办公室主任裘援平在揭牌仪式上说,通过在汕头设立“侨梦苑”,我们向海内外潮汕乡亲发出集结号,号召大家面向新时代携起手来,抓住家乡发展新机遇,回到汕头投资兴业,创新创业,齐心协力振兴家乡。中新社记者 廖树培 摄

  “侨梦苑”是国务院侨务办公室推出的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地示范品牌。汕头“侨梦苑”是第17个“侨梦苑”,设立在汕头华侨经济文化合作试验区(下称“华侨试验区”),实现了“侨侨联合”。

  裘援平在揭牌仪式上指出,“万侨创新行动”紧密对接融入国家创新驱动发展战略,“侨梦苑”是其中重要组成部分。为侨而建的“侨梦苑”,侨的特色鲜明,对海外侨资侨智产生显著聚集效应,海外侨胞积极参与其中。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。