搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017广东影响力网络盛典聚焦粤港澳大湾区发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:37     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月13日电 (记者 索有为 程景伟)2017广东影响力网络盛典11日晚在广州大剧院举行,以““跨界·无界——智慧湾区融合生长”为主题,与会人士从经济、科技、体育、文化各个方面,为粤港澳大湾区的发展出谋划策。

  广东省港澳事务办公室副主任黄锻炼表示,党的十九大指出,要以粤港澳大湾区发展为重点,推进粤港澳大湾区建设是新时代深化粤港澳大湾区合作的主要内容,也是三地提升合作发展水平的重大机遇。

  香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家指出,加强湾区内城市互联互通,促进人才,货物,资金和信息生长要素的便捷流通,为香港的发展提供新动力,并且提供机遇,把香港的优势进一步发挥出来,为大湾区的发展做出贡献。

  经济学家马光远表示,雄安新区、粤港澳大湾区是下一步中国区域发展的重点,湾区是人类城市经济的最高阶段,粤港湾大湾区的建设将为中国未来的城镇化提供区域发展的最佳范本,也必将成为全球最大的城市湾区。

  该活动由腾讯·大粤网主办。腾讯云副总裁王涛做了“产业连接赋能湾区”的主题演讲。他指出,腾讯云目前在全球18个区域布局了服务节点,国内有超过500个CDN节点,海外有超过50个CDN节点,并且还在持续的扩展中。腾讯与政府部门联手,把“智慧城市”的概念变成现实,2015年,腾讯就开始抢滩布局互联网+战略,与广州、深圳、佛山、东莞、江门等地市携手打造智慧城市,11月下旬,腾讯全国首个智慧出行项目落户广州。腾讯云的云计算、大数据、AI-微瓴等和湾区的政务、警务、交通、旅游等结合到一起,赋能行业升级,将会形成良好的工程生态,应用生态,硬件生态和渠道生态。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。