搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

铁路人王强的美好生活:“草根”逆袭成为技术达人 (4)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:13     来源:中国新闻网
王强深夜检查大修换轨施工质量 郭军 摄
王强深夜检查大修换轨施工质量 郭军 摄

  工作之余,他不甘于做“草根”,而是认真学习专业理论知识。常年在外流动施工,黑白颠倒,别人回到驻地都是倒头大睡,可他却为了钻研业务,一般小憩一会就起来执行自己的学习计划,就是这样,《安规》《技规》《修规》等专业书籍都熟记于心,各大制图软件样样精通。在2015年、2016年段级线路工技能竞赛中均获得全能第二名。

  “新时代、新使命、新担当。”王强表示,“作为一名普通的中国共产党党员,在以后的工作中,立足岗位实际,主动担当作为,继续努力创造更多高效实用的机械设备,为中国铁路事业科学发展添砖加瓦。”(完)

[上一页] [1] [2] [3] [4]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。