搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

铁路人王强的美好生活:“草根”逆袭成为技术达人 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:13     来源:中国新闻网
王强带队进行精测精调作业 郭军 摄
王强带队进行精测精调作业 郭军 摄

  本着持续改进,精益求精,追求卓越的精神,坚持利用科技手段改进生产施工,像这样的创新成果王强还有很多,有力促进了机械化换轨施工。

  2014年,他设计了一款在一体化换轨施工中防止钢轨内倾外翻的防倒装置。2016年,他又设计了一款多功能小车。该多功能小车专门用于推运铁道线上氧气、乙炔瓶的设备,代替了既有线换下来的长钢轨条在切割成短轨时用人力运送的工作,极大地节省了劳务用工,降低了劳动强度。

  工作5年来,王强先后参加过广珠城际、武广、沪昆、南广、贵广等高铁的精测精调,无论在什么岗位,他都不断探索,不懂就问,不会就学,苦脏累的活儿,他都抢着干。工作中他还富有创新精神,围绕施工生产过程中存在的问题及难点,不断优化施工流程。在号子带班施工中,他现场讲解、协调整个施工进程,并手把手教职工掌握新的施工技术。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。