搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州西湖珍贵“留鸟”超50种 成万只白鹭栖息之地

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月14日 23:12     来源:中国新闻网
广东惠州西湖珍贵“留鸟”超50种成万只白鹭栖息之地
    图为在惠州西湖的“赤红山椒鸟”。 周纪刚 摄

  中新网惠州12月13日电 (记者 宋秀杰)广东惠州市林业科学研究所所长周纪刚12月13日在接受记者采访时称,目前,惠州西湖不但已成为上万只白鹭栖息之地,而且还成为了50多种珍贵、珍稀鸟类的“留鸟”(注:就是留下来居住的意思,也就是留下来,不飞走了。候鸟是暂时居住的意思,也就是暂时居住下来,以后还要飞走的。)之地。连日来,又有多只平时生活在森林之中的赤红山椒鸟、红翅凤头鹃等珍贵珍稀鸟类也“探访”惠州西湖,成为这里的“稀客”。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。