搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳区:手绘文化墙展示文明新风貌

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月12日 23:40     来源:中新网广东

汕头潮阳区:手绘文化墙展示文明新风貌


汕头潮阳区:手绘文化墙展示文明新风貌


汕头潮阳区:手绘文化墙展示文明新风貌


汕头潮阳区:手绘文化墙展示文明新风貌

  中新网广东新闻12月11日电(李怡青 肖树鹏)汕头潮阳区深入领会核心价值观的导向和引领作用,突破传统宣传方式,联合潮阳实验学校开展手绘文化墙活动,绘制主题鲜明、内容丰富的宣传画约1300米共238幅。文化长廊与干净整洁的路面相得益彰,展示文明和谐新风貌。

  据悉,潮阳区棉北街道办事处门前路两侧墙体原本是空白、废置的,存有乱涂、乱画、乱张贴等不文明现象。该街道创新宣传手段,联合潮阳实验学校初中部举办创文墙报绘画活动。37个班级近150多名学生在专业老师的指导下,精心设计,利用课余时间亲手绘制了67幅由“中国梦、中国风”、“保护生态环境”及“城市文明建设”三大板块组成的图画。手绘墙的设计生动活泼,内容广博多彩,既有继承传统美德,又有弘扬时代精神的丰富内涵,这段长约320米的围墙俨然成为点缀辖区一道靓丽的文化风景线。

  近来,棉北街道再次组织潮阳实验学校初中部57个班级约230名学生在平北大道开展手绘文化墙活动。文化墙长约1000米,共171幅,运用仿古书简、篆刻印章、中国结、中国画等多种元素的表现手法,更生动活泼地阐释社会主义核心价值观、乡风文明、人居环境、新农村建设等多个内容。文化长廊不仅成为辖区宣传的新阵地,也成为了美丽乡村建设的新“景点”,吸引了不少过往行人驻足欣赏,促使大家以更饱满的热情参与文明城市建设。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。