搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头金平区打造汕头市首个诚信主题公园

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月12日 23:38     来源:中新网广东

汕头金平区打造汕头市首个诚信主题公园


    汕头金平区打造汕头市首个诚信主题公园,汕头市金平区打造诚信主题公园,将道德教育融入基层公共服务中。

  中新网广东新闻12月11日电(李怡青 杨华东 林炜珩)近日汕头市金平区诚信主题公园揭牌仪式暨党的十九大精神巡回文艺宣讲系列活动启动仪式在汕头市举行。

  公园主标识以算盘和握手造型,寓意“方行天下,至于海表,诚信正直、儒雅严谨”。漫步园中,一幅幅内容丰富的展板映入眼帘:既有独具特色的侨批文化、潮商诚信故事,展现诚信在潮汕悠久历史中源远流长、生生不息;又有引人入胜的诚信典故、成语,激发人们见贤思齐、崇德向善;还有精心设置的诚信书亭,旨在培育勤学向上、诚实守信的文明新风……良好的环境氛围让市民群众在休闲娱乐的同时接受文明熏陶。

  现场还启动党的十九大精神巡回文艺宣讲系列活动。该区充分依托深厚的文化底蕴,积极发动全区文艺力量,编排、创作一批文艺节目、文艺作品,用鲜活的群众语言、丰富的文艺形式等宣讲党的十九大精神。

  创文工作开展以来,金平区新建成近80个公园、广场、街心绿地,目前杏花公园、金凤公园、广厦公园等公园已接连建成,西港公园、大港河公园、月浦公园等建设正在加速推进,金平的城乡环境得到明显提升。该区注重传统文化的滋养和文明新风的引领,创新载体孕育文明,打造汕头市首个社会主义核心价值观主题公园、好人文化主题公园以及文明驿站、社区书院等阵地。在金平这片道德沃土上,涌现出“八一勋章”获得者麦贤得、“全国道德模范提名奖”曾雄、“全国文明家庭”陈映芳一家等先进典型,崇德向善之风得到丰润滋养,引领金平在更高的起点上实现新跨越新腾飞,为汕头实现全面振兴协调发展作出积极贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。