搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东电白200辆新能源出租车投运 实时监控全区巡游

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月11日 23:24     来源:中新网广东

启动仪式


出租车将解决民众“打车难”

  中新网广东新闻12月11日电(梁盛 王全明)11日,广东茂名市电白区200辆新能源出租车投入使用。此次投放的出租车将在全区巡游,实时监控杜绝原地候客的恶陋,彻底解决民众出行难。

  电白区捷达汽车出租有限公司负责人称,巡游出租车符合国内新能源标准的吉利新远景油气混合动力(CNG)车,非常节能环保。驾驶员经过层层挑选,专门进行封闭式培训。乘客可通过巡游出租车APP线上服务功能呼叫车辆,还可通过扫二维码、微信支付车费。 

  电白区交通运输分局相关负责人表示,所有巡游出租车都安装了GPS卫星定位系统,集合了实时监控、车辆报警、广告宣传等诸多功能。通过定位系统确保出租车在全区巡游,一旦在车站等地方原地候客,后台将会进行提醒进而警告。随着巡游出租汽车投放市场,电白区将构建成以城乡公交为主,快速客运、出租客运为辅的立体公共交通体系,大大方便了民众出行。

  据悉,电白区把“专线校车”、“农村客运公交化”、“投放巡游出租汽车”三个交通项目共同作为2017年电白区十项民生实事之一,同时也是区委、区政府践行“十九大”精神为民办实事、办好事的重要举措。目前,已经完成了“专线校车”、“投放巡游出租汽车”两项。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。