搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名石化产品畅行“一带一路”沿线国家

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月08日 16:02     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月7日电 (梁盛 吕粤海)记者7日从广东茂名检验检疫局获悉,今年1-10月,茂名石化产品出口“一带一路”沿线国家持续增长,出口总值逾22亿元人民币,其中航煤出口超过110万吨,货值增近两成。  

  据了解,石化产业是茂名传统的支柱产业,对当地经济发展举足轻重。近年来,茂名检验检疫部门创新监管模式,助力茂名石化产品开拓新的海外市场,共有航空煤油、汽油、石蜡、黑色油墨、保险粉、高岭土、凡士林、柴油、农药等19个品种,出口至印度尼西亚、阿联酋、菲律宾、马来西亚、孟加拉国、缅甸、土耳其、乌兹别克斯坦、新加坡、印度、越南等“一带一路”沿线国家。更值得一提的是,今年9月,世界顶尖水平、由茂名重力石化装备公司制造的Spherizone聚丙烯工艺多区循环反应器出口马来西亚,标志着中国装备制造业在聚丙烯装置核心设备成功实现对外输出。  

  据介绍,随着近年茂名石化产能逐步升级,航煤出口量不断增加,茂名石化港口码头装船条件先天不足。为进一步扩大航煤出口,茂名检验检疫部门配合茂名石化公司制定可行方案,并与茂名、成都机场两地海关协商,通过以火车运输到成都机场报关出口,打通连接“丝绸之路经济带”的新渠道,每月增加1.5万吨航煤出口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。