搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗华口腔医院吕伟明受邀走上国际讲台

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 23:40     来源:中新网广东

  日前,在第二届澳门国际口腔医学研讨会上,来自暨大穗华口腔医院的吕伟明护士长应邀做大会授课,与来自港澳台两岸四地以及马来西亚等地的专家在活动中交流互动。

  吕伟明在公立医院手术室工作34年,现任暨大穗华口腔连锁医院护理部主任、护士长等职,她针对护理工作中“三分治疗七分护理”的实际,结合当前最流行的种植牙护理问题进行授课。她指出当前“种植牙”技术日趋成熟、日益完善,然而牙医水平的参差不齐,各地各诊疗单位的设备条件限制,特别是手术室环境的把控不严,严重影响到患者手术后效果,这成了口腔治疗的棘手问题。

  “不规范的治疗环境是种植牙并发症增多的主要原因之一,因为处理不当造成患者终身的痛苦,更多的是此类患者求医无门。” 吕伟明在交流中提到。因此,她提出了当前医院“种植手术的无菌管理”课题。在授课中,她说,自己所在的暨大穗华口腔医院在广州率先提出了“八个一”的种植无菌操作(即:一人一诊室,一室一医生,一医一助,一机一用,一用一消毒)、她还就助手如何做好种植患者管理进行了授课。(蔡伟明)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。