搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

半口牙缺失有什么危害

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 16:34     来源:中新网广东

  牙齿不光起到了咀嚼的作用,同时也有辅助发音、保持面部形象的作用,所以牙齿对于我们来说是很重要的。但是因为种种原因,尤其是一些老年人已经半口牙齿缺失了。半口牙缺失的危害是比较大的,所以大家一定要及时的修复过来,下面就请暨南大学附属穗华口腔医院专家为大家介绍一下吧。

  穗华口腔医生指出,半口牙缺失影响的不仅是外表容貌,而且影响口腔的正常功能,导致发音不清、咀嚼困难等现象,没有一半牙的辅助,进食非常困难,只能吃细软食物,不利于营养吸收,而且加重另一半牙的负担,慢慢也会走向脱落。

  半口牙齿缺失的危害不容忽视

  1、影响美观和发音:牙齿是维持面部形态和刺激颌骨正常发育的重要因素,牙齿缺失特别是前牙缺失后,嘴唇常会瘪进去,改变面部正常的外型,影响美观,同时前牙的缺失还会影响发音的正确。

  2、咬颌紊乱:正常上下牙齿互相咬颌可以对抗牙的伸长现象。如果缺牙后未及时安装假牙留有空位,对侧牙就缺失这种对抗的阻力,使牙体逐渐伸长,形成咬颌紊乱。

  3、牙根暴露、牙根酸痛:牙齿如发生食物嵌塞,损伤性咬颌,牙位伸长或咀嚼功能不足时,可使牙龈和牙槽骨渐渐萎缩,致使牙根暴露,暴露的牙龈部位很敏感,遇到冷热就有酸痛的感觉。

  4、可引起消化道疾病:缺牙过多,特别是后面的磨牙缺少过多,则在咀嚼时就很难将食物嚼碎,粗糙的食物进入消化道后,增加了胃肠的负担,往往可引起消化道疾病,或营养吸收不良,影响身体健康。

  希望牙缺失患者当是为了自身口腔健康着想,尽快到医院补上牙齿漏洞,尽快进行种植牙手术,这样不但能减少痛苦,而且手术更容易成功,效果也会更好。

  2015年,广州穗华口腔医院荣获“广州值得信赖的权威口腔机构”桂冠。通过上述的详细介绍,相信大家都有所了解了吧。如您还需了解更多有关口腔方面相关资讯,可以点击网站在线沟通或直接拨打24小时免费热线020-62266666。



[编辑:梁秋娥]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。