搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

库克:中国吸引“苹果”投资的关键是高水平制造技术

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 11:25     来源:中国新闻网

  中新社广州12月6日电 (记者 王华)2017《财富》全球论坛6日在广州开幕,全球各地财富“大咖”云集羊城,纵论经济。苹果公司首席执行官库克(TimCook)出席《苹果在中国》主题会议时表示,吸引苹果在华投资的关键并非成本低而是高水平的制造技术。

资料图:苹果公司首席执行官蒂姆·库克。 中新社记者 杜洋 摄

  库克说,中国是苹果APP的最大生产地,近两百万应用开发者都在此。至于为什么愿意在中国寻求大量供应商?也许大家认为是中国劳动力成本低,其实,苹果来中国的原因是这里有高水平的制造技术和生产工艺,美国未必能达到。

  在库克看来,加州设计与中国制造,对苹果来说都非常重要。但他认为,这个定位也在发生变化中,“现在的苹果产品加工也需要创新,希望工厂加快生产速度的同时也能减少损耗,精细化生产对苹果的发展很重要”。

  库克称,一流材料加上极高技能成就制造的“艺术”。“我不知美国能否达到这种要求,但中国教育系统可以培养出高质量人才,成就高标准、专业化的制造水平”。

  库克第一次来中国是25年前,在他看来,与上世纪90年代相比,现在的中国开放程度更高,开始在全球中扮演领先的角色。他说,这些年来,看到中国不断发生巨变,仿佛一觉醒来就要重新认识中国。此次抵达广州,从机场到公路,库克一路走来,感叹广州基础设施建设很好,是全球最现代化的地方之一。

  作为大会主持人,时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜表示,今年的财富全球500强榜单中,有115家中国企业,数量上仅次于美国132家,在无人机开发、移动支付等领域方面,中国已不再是追随者,而逐渐成为引领者。

  据悉,此次来广州参加2017《财富》全球论坛的世界500强企业达152家,与会的中外各界代表约1000名,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。