搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

交通运输部副部长何建中在粤检查水上交通安全工作

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 11:10     来源:中新网广东

何建中在粤检查工作

  中新网广东新闻12月6日电 (郭军 梁宗盛)12月5日,交通运输部副部长何建中在广东督导驻粤部属单位学习落实党的十九大精神,检查部署广东水上交通安全生产工作。

  他要求驻粤部属单位深入学习党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分认识水上交通安全形势的复杂性,始终绷紧水上交通安全这根弦,切实抓好岁末年初水上交通安全生产工作。

  何建中强调,要切实转变安全管理理念,坚决避免“认不清,想不到,管不到”的问题,切实解决交通发展中面临的安全风险和隐患。

  当前正值岁末年初,春运即将来临,何建中要求采取有效措施,确保水上交通安全形势稳定。要把工作重点从事后调查处理转为事前风险防控。增强全员的安全意识,打造本质安全,加强安全培训,强化从业人员尤其是公司管理人员的安全培训,强化监管人员的专业培训。要始终牢记安全监管的行政职责。依法履职,加强“放管服”后的事中事后管理。抓好关键环节管理,切实落实安全主体责任,确保船舶适航、船员适任;强化现场监管,加强巡查,尤其对客船、客滚船、危险品船的现场监管。加大专项整治力度,彻底消除各类安全隐患。要始终坚持推进双控体系建设。建立风险隐患的清单制度,制定风险识别指南,明确责任,完善管理体系。重大风险隐患登记建档,销号整改,实行安全闭环管理。强化应急预案机制。加快巡航救助一体化建设,完善粤港澳的联动机制,提升风险防控能力建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。